– клееная фанера толщиной 3 мм;

– белый акриловый лак;

– черный лак для школьных досок;

– 4 винта с крестообразным шлицем на головках;

– 2 крючка на винтовой ножке для картин;

– длинный гвоздь с большой шляпкой;

– клей для дерева;

– школьный мелок белого цвета;

– упаковочная веревка;

– наждачная бумага;

– ножовка по дереву, лобзик или дисковая пила;

– дрель со сверлом для дерева;

– малярный валик и кисть для лака.

Зачистите края доски наждачной бумагой и удалите образовавшуюся абразивную пыль. Просверлите в доске отверстия для пробок на одинаковом расстоянии друг от друга. На тыльную сторону вешалки прикрутите крючки для картин. Пробки привинтите с тыльной стороны вешалки. Покройте вешалку вместе с пробками белым акриловым лаком.

Лобзиком выпилите из клееной доски 4 бруска размером 2,5 х 9 см и покройте их черным лаком для школьных досок. После полного высыхания лака наклейте бруски на вешалку над пробками. Привяжите белый мелок к упаковочной веревке, а свободный ее конец намотайте на длинный гвоздь, предварительно вбив его в правый верхний угол вешалки. Веревка должна быть достаточной длины, чтобы можно было сделать надпись на любой из приклеенных к вешалке табличек. На каждой табличке напишите имена своих домашних. Зеркало в восточном стиле Повесьте в своей спальне зеркало в оригинальной раме (рис. 19, а), поставьте на столик еще несколько соответствующих аксессуаров, и ваша комната будет напоминать восточный дворец. Рис. 19. Зеркало в восточном стиле: а – готовое изделие; б – мотив рамы

Сначала увеличьте на ксероксе мотив рамы, приведенный на рис. 19, б. Можно также сделать это вручную с помощью растровой сетки. Так, если вам нужно изготовить раму размером 70 х 50 см, увеличьте клетки до размера 5 х 5 см. Перенесите увеличенный мотив на плиту МДФ и выпилите его электрическим лобзиком. Края отверстия отшлифуйте наждачной бумагой. Окрасьте раму золотистой краской и приклейте ее на зеркало подходящего размера. Органайзер Поставьте на свой рабочий стол или стол ребенка изготовленный собственными руками органайзер (рис. 20, а), и вам не придется то и дело разыскивать ножницы, ручки, карандаши, фломастеры, кисти, конверты, бумаги для записей и прочие вещи, потому что все они будут у вас под рукой. Для того чтобы смастерить этот полезный аксессуар, вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

– клееная фанера толщиной 6 мм;

– белая и розовая акриловая краска;

– буквы, вырезанные из разноцветной бумаги;

– обойный клей;

– клей для дерева;

– наждачная бумага;

– ножовка по дереву;

– тиски;

– линейка;

– карандаш.

В соответствии с чертежом, приведенным на рис. 20, б, вычертите все детали органайзера на листе клееной фанеры: дно (1), переднюю стенку (2), две перегородки (3 и 4), заднюю стенку (5) и боковые стенки (6). Рис. 20. Органайзер: а – готовое изделие; б – чертежи деталей органайзера с указанием размеров

Края всех деталей тщательно зачистите наждачной бумагой, удалите абразивную пыль и загрунтуйте детали белой краской. После того как она полностью высохнет, вклейте между передней и задней стенками дно органайзера, а затем установите и приклейте перегородки, ориентируясь на схему. Склеенные детали закрепляйте в тисках до полного высыхания клея. В последнюю очередь приклейте боковые стенки.

Последнее отделение органайзера при желании можно разделить на 4 части. Для этого выпилите из клееной фанеры три перегородки размером 16,9 х 7,9 см и вклейте их между задней стенкой изделия и перегородкой D, располагая перпендикулярно к ней и на одинаковом расстоянии друг от друга.

После того как клей полностью высохнет, покройте органайзер розовой краской. Буквы можно набрать на компьютере, распечатать с помощью цветного принтера и наклеить обойным клеем на переднюю стенку органайзера. Можно также написать буквы, используя трафарет, а потом раскрасить их фломастером или красками, вырезать и наклеить. Существует и третий вариант: вырезать буквы из цветной бумаги. Мебель, декорированная в технике декупажа С помощью техники декупажа можно превратить в стильный предмет интерьера даже самую заурядную вещь, например ничем не примечательный белый журнальный столик. Декупаж выполнить довольно просто: на поверхность деревянной мебели наклеиваются любые понравившиеся картинки, фотографии или вырезки из книг, а когда клей высохнет, их поверхность покрывается лаком. В итоге вещь преображается до неузнаваемости.

Для работы вам потребуются светло-коричневая краска, белила, наждачная бумага, чайная заварка, фотографии, клей, кисточки и лак. Сначала покройте поверхность столика светло-коричневой краской, а когда она полностью высохнет, поверх нее нанесите тонкий слой белил так, чтобы через них просвечивала светло-коричневая краска.

Углы и поверхность столика затрите наждачной бумагой. Фотографии «состарьте» с помощью чайной заварки и наклейте их на столешницу. После того как клей подсохнет, затонируйте углы и края фотографий светло-коричневой краской. В отдельных местах сделайте штрихи белой краской, при этом кисточка должна быть практически сухой, с небольшим количеством краски. Дайте краске полностью высохнуть и покройте поверхность столика лаком. Домашний вернисаж Изящная полка-консоль в окружении цветных открыток или рисунков выглядит как красивое настенное панно. Для его создания вам потребуются:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here