Обшивку начните с любой стороны панели: заверните кожу на панель, как следует ее натяните и зафиксируйте степлером или мелкими мебельными гвоздиками (рис. 5, в). Оберните кожей уголки панели, натяните ее и зафиксируйте. Лучше всего работать вдвоем. Теперь изголовье нужно установить на место. Соберите раму из досок, вставьте в нее обтянутую кожей панель. Сзади закрепите ее стальной лентой и привинтите к стене.

Устройте в зоне гостиной рабочее место. Для изготовления консольного столика (рис. 5, г) вырежьте прямоугольную панель из плиты МДФ толщиной 28 мм, обтяните ее кожей и привинтите к ножке. Из остатков кожи выкройте обшивку для сиденья рабочего кресла.

Опоры настольных ламп с абажурами из белой ткани также можно обтянуть кожей (рис. 5, д). Изготовьте кожаную раму для фотографии (рис. 5, е). Для этого вырежьте прямоугольную панель из плиты МДФ требуемого размера, выпилите в ее центре квадрат и обтяните панель кожей. На задней стенке рамы винтами прикрепите петли. Изготовьте деревянную подставку, размеры которой должны соответствовать размеру вырезанного из панели квадрата, покройте ее лаком и с помощью шурупов закрепите на раме. Шурупы завинтите со стороны задней стенки рамы. Выпилите рейки и вклейте их в вырез рамы. В образовавшуюся нишу вклейте какое-нибудь оригинальное фото, а на подставку поставьте статуэтку.

Подойдет кожаная «одежка» и для цветочных горшков (рис. 5, ж). Приобретите в магазине готовый горшок, выполненный в форме куба, или изготовьте его своими руками. Вырежьте из кожи полотно шириной, равной высоте ящика плюс 10 см, и длиной, соответствующей периметру квадратной стороны ящика плюс 3 см. Оберните вырезанное кожаное полотно вокруг ящика, загните его края, надрезав их по углам, и закрепите их. Крепость для малыша Ваш малыш подрос, и его игры становятся все более разнообразными? Наверняка его интерес вызовет настоящая крепость, построенная в его собственной спальне на основе обычной высокой деревянной кровати (рис. 6). В такой крепости ваш ребенок будет играть часами, а у вас появится масса свободного времени для домашних дел. Рис. 6. Кровать-крепость

Для превращения кровати в неприступную крепость, поставьте ее в угол комнаты, а к открытым передней и боковой ее сторонам привинтите панели, предварительно изготовив их из ДСП. Верхний край крепостной стены выполните в виде зубцов. Их контуры и несколько «кирпичей» на стене тонко очертите кистью. Чтобы ребенок не поранился, скруглите кромки зубцов и тщательно отшлифуйте их. При сборке обшивки утопите плоские головки шурупов в панели, зашпаклюйте их и зашкурьте. Всю поверхность крепости покройте акриловым лаком на водной основе.

Крепость малыша упирается своими зубцами в самое небо, поэтому над ней плывут облака-полки с игрушками (рис. 7). Для изготовления каждой полки выпилите из ДСП детали требуемой формы и скрепите их друг с другом. Края полки скруглите, зачистите наждачной бумагой и покройте акриловым лаком. После того как лак высохнет, прикрутите полки к стене. Рис. 7. Облако-полка с игрушками

Спальное место в кровати-крепости располагается на втором этаже, ограниченном возвышающимися зубцами, так что ваш малыш не упадет во сне. Внизу, под сводами крепостных стен, устроена потайная пещера. В ней есть мягкий матрасик с пледами и различными по размеру подушками. Здесь же хранится заветный большой сундук, в котором малыш будет хранить свои сокровища.

В панели, установленной с боковой стороны, проделано окошко, которое можно завесить красивой шторкой. В передней панели есть дверной проем, на который можно навесить легкую дверцу, чтобы ваш малыш при желании мог уединиться в своей пещере. Если вы сделали в крепости малыша дверцу, обязательно подвесьте под кроватью электрический светильник, расположив его на безопасной для ребенка высоте.

Для того чтобы малыш мог взбираться на крепостную стену, ему нужен подъемный мост. В нашем случае это лестница, которая покрашена в тон кровати-крепости. На ночь она убирается и приставляется к стене, на которой изображена пальма, а под ней – трава и ползущая черепашка. На пальму за бананами забралась плюшевая обезьянка, а на лестнице сидит кукла-туземец (рис. 8). Для безопасности ребенка лестницу можно прикрепить к стене крепости-кровати. Для изображения пальмы на стене используйте акриловые или водостойкие краски. Рисунок выполняйте плоской кисточкой отдельными мазками. Рис. 8. Пальма и подъемный мост-лестница

У свободной стены можно расположить старый комод со снятыми дверцами, предварительно разобранный и собранный вновь, зашкуренный и покрытый двумя слоями акрилового лака в тон кровати. В нем малышу понравится расставлять свои машинки, а девочкам размещать многочисленных кукол. Над комодом можно устроить полку с игрушками и выставкой поделок малыша, а под ней подвесить веревку, на которую с помощью прищепок крепить рисунки юного художника. Этажерка для бонсай Изящную этажерку, покрытую красным глянцевым акриловым лаком, можно использовать не только в качестве подставки для растений в дальневосточном стиле (бонсай), но и как журнальный столик (рис. 9). Для изготовления такой этажерки вам понадобятся следующие материалы и инструменты:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here