– 5 держателей для репродукций без рамок формата А4;

– набор из 5 красочных почтовых открыток;

– 5 листов пористой резины размером 20 х 30 см красного и оранжевого цветов;

– красная дисперсная краска;

– красная акриловая краска;

– небольшая полка-консоль из необработанного дерева;

– малярная клеевая лента;

– макетный нож;

– подложка для работы;

– емкость для краски;

– ручка, линейка и карандаш.

Сначала из каждого листа пористой резины вырежьте основу для каждой открытки. Наложите лист на подложку и с помощью макетного ножа продольные его края вырежьте слегка вогнутой дугой, а короткие – мелкими фестончиками (волнами). Затем поместите открытки посередине резиновых листов и закрепите в держателях для репродукций.

Определив расположение всех натюрмортов на стене, карандашом начертите на ней прямоугольник, который будет ограничивать контуры панно. По всему периметру прямоугольника наклейте малярную ленту и покройте пространство стены внутри его дисперсной краской. Когда она полностью высохнет, малярную ленту со стены удалите.

Полку-консоль покройте красной акриловой краской. Повесьте на стену подготовленные натюрморты, расположив их на одинаковом расстоянии один от другого и равномерно распределив на окрашенном прямоугольнике. Под натюрмортами винтами зафиксируйте на стене полку-консоль и расставьте на ней декоративные предметы. Старой мебели новую жизнь

Некоторые вещи обихода с годами приобретают особый шик и не требуют особых преобразований, за исключением едва заметной и бережной реставрации, призванной лишь подчеркнуть их достоинства. Другие предметы мебели неизбежно стареют, утрачивают свою внешнюю привлекательность и попадают в конце концов если не на свалку, то на чердак или в подвал, и о них надолго забывают. Однако старую вещь можно преобразить до такой степени, что она будет смотреться ничуть не хуже, чем новенький, только что привезенный из магазина гарнитур. Оживить старую мебель поможет ваше воображение и совсем немного усилий и старания. Стол-клумба Если вы обнаружили где-то в сарае или на дачном чердаке старый деревянный стол, на котором облупилась краска, а столешница покрылась некрасивыми темными разводами, не торопитесь его выбрасывать. Наверняка он еще достаточно крепок и способен прослужить не один год. Попробуйте заняться реставрацией, тем более что для этого совсем необязательно обладать какими-то специальными навыками.

Для начала как следует просушите древесину, аккуратно удалите со всех поверхностей стола остатки краски, тщательно зачистите их наждачной бумагой, после чего покройте матово-белым лаком.

Стол уже преобразился, осталось только придать его столешнице декоративный вид, а для этого нанести на нее оригинальный коллаж, выполненный в изысканно-романтическом стиле, и столешница будет выглядеть, например, как клумба с роскошными розами посреди зеленой травы. Итак, за дело.

Измерьте столешницу, а также переднюю, заднюю и боковые стенки стола. Открутите ручку выдвижного ящика. Подберите обои с крупным цветочным узором и вырежьте из них прямоугольную накладку на столешницу. Из клетчатых обоев вырежьте подходящие по размеру детали для рамки накладки и стенок стола.

Все вырезанные детали тщательно покройте обойным клеем. Чем тоньше обои, тем меньше наносите на них клея.

Сначала наклейте на столешницу рамку из клетчатых обоев, затем приклейте внутри ее накладку из обоев с цветочным узором и обведите красным контуром. Линию проводите по линейке специальной тонкой кисточкой, обмакнув ее в красную краску, или лаковым карандашом. Следующим этапом наклейте обои в клетку на переднюю стенку стола с ящиком, а при желании также на заднюю и боковые его стенки.

Все участки, обклеенные обоями, покройте прозрачным лаком. Мягкий стул Если у вас есть старый мягкий стул, который уже давно утратил свой былой элегантный вид, попробуйте видоизменить его, и он еще очень долго прослужит вам, к примеру, на даче. Подготовьте следующие материалы и инструменты:

– три деревянные перекладины от старой мебели;

– клеенка в яркую полоску (или яркая ткань);

– акриловая лаковая краска;

– декоративные мебельные гвозди;

– креповая клеевая малярная лента;

– наждачная бумага;

– кисть;

– ковровый нож;

– ножницы.

Для начала выньте мягкую спинку, а вместо нее прикрепите три деревянные перекладины, установив их вертикально. Все деревянные поверхности стула зачистите наждачной бумагой, после чего полностью удалите абразивную пыль. Окрасьте стул акриловой краской. Старайтесь брать на кисть минимальное ее количество. Если стул изготовлен из темного дерева, предварительно загрунтуйте все его деревянные поверхности белой краской. Когда акриловая краска полностью высохнет, нанесите на стул второй ее слой и тоже высушите его. Если вы используете краску нескольких цветов, оклейте окрашенные и высушенные поверхности малярной лентой, чтобы не испачкать их другой краской.

Выкройте из клеенки деталь для обивки сиденья, оставив по всему ее периметру припуски шириной около 5 см. Если поролон на сиденье пришел в негодность, удалите его, замените новым и сверху обтяните синтепоном. На мягкое сиденье наложите клеенку и обтяните его с помощью мебельных гвоздей. Вбивать их следует чуть выше остова стула. Начните с параллельных сторон. Клеенку натягивайте по направлению от центра к краям. На уголках заложите складочки. Лишнюю клеенку аккуратно срежьте ковровым ножом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here