Как известно, если нам нужна лестница, нам понадобятся и лестничные ограждения для неё, это как инь и янь, одно без другого не может существовать. Лестница, у которой нет хорошего ограждения, выглядит незавершённой и к тому же опасна для жизни и здоровья, Ограждения для лестниц, к тому же являются основным элементом её украшения, согласитесь, что со стороны в первую очередь взгляд задерживается именно на них, а не на перила или ступеньки.

Поэтому, прежде чем заказывать лестницу, стоит хорошо продумать над её будущим дизайном в комплексе со ступенями, перилами и ограждениями. Если лестницу и лестничные ограждения планируется изготовить из дерева, то проект будущего сооружения стоит начать с выбора породы древесины, чтобы затем добиться наилучшего сочетания всех компонентов лестницы с текстурой выбранного дерева. При этом, запомните одно правило, несущие конструкции лестницы и лестничного ограждения должны быть выполнены из одной породы древесины, которая имеет одинаковый коэффициент расширения при попадании на неё влаги. Конечно, в деревянных ограждениях и перилах есть своя прелесть, но если Вам нужна действительно надёжная и внушающая доверие лестница, то лучше выполнить ограждения и перила из нержавеющей стали. Большой популярностью пользуется ограждение для лестниц из нержавеющей стали благодаря своему внешнему виду, долговечности и прочности.Основным достоинством того, что Ваша лестница имеет перила из нержавейки, понятно будет идеальная защита от коррозии и воспламенения. Соответственно срок службы такой лестницы уже будет больше, чем у деревянной. Хотя, выбор как всегда остаётся за Вами.

Давайте теперь разберёмся, как устроены ограждения для лестниц.
Состоят они из перил, поручней и балясин. Ну, наверное, что такое поручни и перила для лестниц Вы знаете, а вот про такое слово как балясины слышали вряд — ли. Балясины по-другому можно назвать стойками лестничного ограждения. Располагают их как на лестничных маршах, так и на площадках. Понятно, что их дизайн и материал изготовления будет зависеть от дизайна всего лестничного комплекса.
Также запомните несколько простых правил, которые нужно выполнить, чтобы Ваша лестница идеально выполняла свои функции.

В первую очередь лестница должна быть безопасной и удобной, поэтому высота ограждений варьируется от 90 до 110 сантиметров. Установка перил и поручней, это тоже важный этап в изготовлении лестницы и их необходимо идеально закрепить. Балясины в лестничном ограждении располагаются на расстоянии минимум пятнадцать сантиметров друг от друга. Ну и конечно, проектируя лестницу, следует учесть, что пользоваться ей будут как малыши, так и люди преклонного возраста, помните об этом и удачи Вам во всех начинаниях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here