Каркасная строительная технология который год находится на пике популярности. И это не странно – в сравнении с газоблочными, кирпичными, здания на каркасной основе имеют немало преимуществ. Разрабатывалась техника для Канады – страны с очень суровым климатом.

В Нижнем Новгороде вы можете заказывать проекты каркасных домов от производителя напрямую. Стоить они будут недорого, а качество окажется максимально высоким.

Основные преимущества направления

Строительство каркасных домов имеет ряд преимуществ. Основное – низкая стоимость проведения работ. Посчитать точную экономию сложно, поскольку цена проекта будет зависеть от его сложности, применяемых материалов, скорости проведения работ. Но капитальные постройки из кирпича стоят заметно дороже.

Другое достоинство – не требовательность к типу основания. Стены каркасника легкие, а значит, на фундамент не создается повышенных нагрузок. Другой момент: каркасный дом – рамное сооружение. Устанавливать его можно не только на фундамент, но и на платформу.

Каркасные дома под ключ возводятся в минимальные сроки – если время не ждет, этот вариант подойдет вам. Для сравнения – кирпичное здание придется строить минимум два года (сначала фундамент, потом коробка), каркасный дом будет готов за пару месяцев. Инструмент нужен базовый, габаритную сложную спецтехнику использовать не обязательно.

А еще каркасное строительство относится к теплым технологиям. С точки зрения конструкции такие коттеджи напоминают собой термос и отлично удерживают тепло. Можно укладывать толстый слой утеплителя без потерь в плане жилой площади. Контур утепления будет всегда замкнутым – а именно щели приводят к активным утечкам тепла из жилых помещений.

Остались вопросы?

Строительная компания ответит на них, рассчитает цену и сориентирует по срокам готовности здания. Проводить работы можно в том числе в зимнее время года – это тоже хороший способ сэкономить.

Стены снаружи зашиваются влагостойкой фанерой либо листами OSB, внутри – этими же материалами либо гипсокартоном. В итоге выходит ровная поверхность, не требующая дополнительной отделки. Также каждый специалист скажет – дому нужна дополнительная вентиляция. Каркасник представляет собой дом-термос, это является его преимуществом и недостатком одновременно. Заказать систему вентиляции можно вместе с услугами по строительству.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here