Как правило, мебель для детской комнаты мальчика отличается более насыщенными оттенками, в то время как в девичьей спальне часто используют белые тона. Особенно, если интерьер детской выполнен в модном стиле шебби-шик. Обивка мягкой мебели для мальчиков может быть выполнена из ткани с рисунками, отражающими увлечения сына: машинки, самолетики, космос, море и так далее. Девочкам понравится нежные растительные и цветочные мотивы, бабочки, птички. Более нейтральным вариантом является однотонная расцветка, полоска, клетка, горох, геометрические орнаменты.

Корпусная мебель для малышей может быть стилизована под различные игровые варианты: мальчики оценят кровать-корабль, машину, паровозик или космическую тарелку, девочки с удовольствием будут спать в кровати под балдахином, как у принцессы или восточной царицы. Маленьким деткам обоих полов понравится мебель, выполненная в виде различных зверушек. Сегодня практически любые фантазии можно воплотить в жизнь, важно лишь соблюдать целостность в общем дизайне интерьера. А заказав мебель трансформер, в будущем можно будет легко менять интерьер для маленького ребенка на обстановку для ребенка постарше.

Фото: детская в стиле шебби-шик

Фото: детская в стиле шебби-шик

Фото: кровать с балдахином

Фото: кровать с балдахином

В обстановку детской для будущих мужчин следует включить игровые спортивные элементы: перекладины, лесенки, канаты, по которым можно лазить. Главное, тщательно следить за прочностью таких конструкций, чтобы исключить травмы. Можно поискать варианты трансформеры, которые легко изменить, когда физические способности маленького ребенка вырастут.

Юные модницы обрадуются дополнительным шкафчикам и стеллажам для кукол, игрушек и других мелочей, большому зеркалу, перед которым можно наряжаться, совсем как мама. Для девочек особенно важно, чтобы в комнате стояла не только функциональная, но и красивая детская мебель.

Фото: комната для маленьких любителей спорта

Фото: комната для маленьких любителей спорта

Мебель для общей детской

Если одну детскую делят двое детишек, зачастую встает дополнительный вопрос об экономии пространства. В этом случае замечательно выручают двухъярусные кровати, некоторые модели которых представляют собой целые комплексы, включая в себя игровые элементы, шкафчики и письменный/компьютерный стол. Это актуально и для маленькой детской, рассчитанной на одного ребенка. В стесненных условиях как нигде актуальны модели-трансформеры, которые с течением времени можно превратить из детских в подростковые.

Игровую зону следует оставить общей, чтобы с детства братья или сестры учились соседствовать друг с другом, находить общий язык и компромиссы, прислушиваться к чужому мнению. В интернете легко найти массу фото интерьеров детских комнат для двух мальчиков, двух девочек или разнополых детей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here