Состоялись общественные слушания по проекту жилых кварталов «Екатерининский парк»

Вернуться назад
21.02.2017
21.02.2017 г. в 10 утра состоялись общественные слушания по вопросам межевания территории участка жилой застройки в районе улиц Свердлова-Азина-Мамина-Сибиряка-Шевченко. Проект Жилых кварталов «Екатерининский парк»

В ходе обсуждения проекта, спикеры со стороны компании застройщика ООО «Инвест Строй Урал» подробно описали план проекта по развитию бывшей промышленной территории, рассказали об инфраструктуре района, продемонстрировали варианты потенциально возможных новых транспортных узлов, а также варианты реконструкции и обновления объектов социальной ответственности. Специалисты подтвердили полное соответствие проекта всем нормативам организации территорий под жилую застройку и напомнили, что проект был предварительно одобрен градостроительным советом Екатеринбурга 17 марта 2016г.

Жители Екатеринбурга обеспокоены вопросом демонтажа и сноса частных гаражей, ситуацией с транспортными развязками, на которые может возникнуть дополнительная нагрузка, после ввода в эксплуатацию нового жилья, а также тем, что существующие жилые дома останутся без придомовых территорий и уличных парковок.

Застройщик проекта, в лице ООО «Инвест Строй Урал», а также главный инженер проекта, представитель  организации «Ар-Проект» Зимина Игоря Витальевича, привел жителям Екатеринбурга доводы, подтверждающие несостоятельность конфликта по вопросу частной собственности, а именно гаражей, которые расположены на прилегающих к участку застройки территориях. Особое внимание он уделил тому, что эти вопросы будут решаться цивилизованным путем, методом переговоров между собственниками и инвесторами.  О каких-либо  несанкционированных действиях,  об изъятии частных гаражей, имущества или участков земли, даже не может быть и речи.

Застройщик с пониманием и уважением относится к правам жителей города, принимает во внимание  все существующие на данный момент предложения и комментарии к проекту.

ООО «Инвест Строй Урал» принимает во внимание, что все транспортные узлы должны быть запроектированы с учетом комплексного развития транспортной сети Екатеринбурга, должны предусматривать достаточное количество парковочных мест под землей, чтобы организовать комфортное пространство для автовладельцев и пешеходов по принципу: «дворы без машин». Также необходимо обеспечить хорошую детскую и спортивную инфраструктуру на придомовых территориях. В ходе слушаний, был окончательно снят вопрос про обособленность проекта и закрытые дворы, застройщик еще раз подтвердил, что объекты придомового пространства и благоустройства будут доступны всем жителям района и всего города Екатеринбурга.

Слушания проходили в обстановке бурного обсуждения, после положенной по регламенту двухчасовой дискуссии, председатель комиссии Медведев Николай Юрьевич, заместитель начальника отдела градостроительного развития, дал право всем присутствующим проголосовать.

Предложения участников слушаний, которые были озвучены в рамках регламента, внесены в протокол,  застройщик подтвердил свое намерение участвовать в дальнейшем диалоге с жителями. Застройщик выражает признательность за неравнодушную гражданскую позицию, за время, которое граждане нашли для обсуждения и за конструктивные предложения по улучшению проекта застройки.